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  • Reuma Chef para jóvenes con enfermedades reumáticas

En los últimos años se ha hecho una apuesta importante por potenciar el ámbito de Responsabilidad Social Corporativa (RSC), en el cual se han enmarcado diversas iniciativas en beneficio de los pacientes. Entre otras, la organización del campamento de verano para niños con enfermedades reumáticas. Ahora, desde la Fundación Español de Reumatología (FER) queremos dar un paso más y ocuparnos de los jóvenes. Creemos que es fundamental acompañar y hacer visible las necesidades, tanto en el ámbito médico como en el psicológico/social, que tienen los adolescentes con enfermedades reumáticas. Desde la FER trabajamos activamente para fomentar la mejora en la atención a pacientes reumáticos durante la transición de la edad pediátrica a la del adulto. En este sentido, los pacientes tienen un papel fundamental, ya que son ellos mismos quienes deben colaborar activamente, capacitándose progresivamente, para participar en el manejo de la enfermedad.

Por esto, bajo la coordinación del Dr. Juan Carlos López Robledillo, reumatólogo del Hospital Infantil Universitario Niño Jesús, el sábado 16 de diciembre  hemos preparado una actividad navideña dirigida a jóvenes de entre 15 y 17 años. En ella se abordarán diversos temas relacionados con la transición a la vida adulta de los enfermos reumáticos, con la ayuda de la Dra. Monserrat Romera, responsable de la Comisión de Comunicación y Relación con el Paciente de la SER y reumatóloga en el Hospital Universitario de Bellvitge, y la Dra. Leticia León, psicóloga del IDISSC en la Unidad de Reumatología del Hospital Clínico San Carlos de Madrid.

Además, aprenderán hábitos de vida saludables, como mantener una dieta equilibrada. Y para esto último nos pondremos el delantal y cocinaremos junto al cocinero, reconocido con dos estrellas Michelín, Ramón Freixa.

¿Cómo inscribirse? 

Para participar en esta actividad hay que enviar la solicitud de inscripción antes del 10 de diciembre a las 23:59h (GMT+1) a comunicacion@ser.es: